五壮士不怕牺牲人人赞900字作文
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我深深的被五壮士那英勇无畏,不怕牺牲的精神打动了。
1949年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。五壮士听命,胜利又艰难地完成了掩护群众和连队转移的任务。在准备转移时,五壮士面前有两条路,一条是通往主力转移的方向,走这条,五壮士可以保住自身性命,但连队主力就可能被敌人发现。另一条是通往狼牙山的顶峰棋盘陀,走这条路,五壮士便是死路一条,但连队主力就不会被发现了。面对一条生路和一条死路,五壮士选择了死路,昂首挺胸,五壮士跳下了悬崖。
读了这篇课文,我为五壮士感到无限惋惜。为了群众,为了连队,为了自己的祖国,五壮士在面临自己生命和群众、连队平安的这一艰难选择中,他们没有犹豫,没有害怕,而是毅然选择了牺牲自己。他们这种舍己为人的精神,怎能不让人感动?就连跳下悬崖后,他们也没有流泪,没有高呼自己的父母亲人,而是壮烈豪迈的高喊着“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”
这是何等的英勇,何等的爱国情意!
而我呢,我从小过着饭来张口,衣来伸手的美好生活。可以坐在明亮的教室里读书,学习。但是,我却不懂得珍惜。面对学习上得困难,我还不及五壮士舍己为人、不怕牺牲的勇敢精神的千万分之一。练习册上得一道道难题把我打得只能投降,一点点挫折就使我抱头痛哭,这样的我,怎能成为21世纪的人才,祖国未来的希望?
所以,我要向五壮士学习,做一名合格的少先队员。
从今往后,所有的难题都不再是我惧怕的对象。我要向五壮士一样,挥起战刀,向我学习上得大敌杀去,杀得困难片甲不留。我要向五壮士学习他们不屈不饶的精神,无论如何也不能向我的大敌屈服,而是等到最后,能够多杀一个,就多杀一个;能够多做一个就多做一个!我还要向五壮士学习他们坚强的信念,他们在生命的最后一刻,也不忘喊出他们终生的理想和信念,“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”而我,面临的又不是生与死,只是学习上得困难。我又为什么不能在快要睡觉的时候,对妈妈说,做完这道题再睡呢?
五壮士虽然已经不在了,但他们的故事将继续被人人称赞,他们将永远永垂不朽!他们永远活在每一个中国人的心中!